
価格: 1,680円
販売元: 自然化粧品研究所
★★★ すべすべ感が最高です! スクワランは人間の皮脂の一部としても存在しています。ベイシス スクワランはスキンケア用にオイルを厳選したものです。肌をやわらげ、皮膚の水分を保ち、皮膚を滑らかにします。深海に生息する鮫の肝油から抽出された高級オイル。 人間の皮脂の一部としても存在し、人の皮脂の構成成分にきわめて近いオイルです。ベイシススクワランオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に精製がおこなわれたピュアオイル。 日本の一流化粧品原料メーカーが精製。 ■スクワランオイルのみで、あるいは、他のオイルと混合することで、手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 ■アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 ■クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 スクワランオイルのマッサージの効果 べたつきの少ないスクワランオイルは、肌に浸透しやすく、なじみのよい感触です。 肌をしっとりしなやかにし、柔軟性のある肌に仕上げてくれます。 ◆手作り化粧品の成分としてお考えの方へのご参考◆1.ベタつきが少なく肌に馴染みの良い感触です。2.皮膚をしっとり、しなやかにして、柔軟性を与えると言われています。 表示名称 スクワラングレード 化粧品グレード 容器 遮光瓶入り 保存期間 冷暗所 6ヶ月 概観 透明の油状液体 酸価 0.03鹸化価 0.03沃素価 0.35屈折率 1.451 比重 0.809 曇点 マイナス10度C以下純度 99.9%以上 ベイシス スクワランオイルを手作り化粧品として使われる場合は、パッチテストを行う等、お客様の自己責任でお使いください。お肌に合わない場合は、直ぐにご使用をお止めください。 手作り化粧品を販売することは法律で禁じられています。★★★
